Dr. DANIELE PIETRUCCI
Biologo Nutrizionista
Effettua visite specialistiche presso gli STUDI MEDICI MICHELANGELO – Arezzo
Persone che praticano sport sia amatoriale che agonistico (ogni tipo di sport e allenamento ha la sua alimentazione) con l’obiettivo di migliorare la performance, contrastare la comparsa della fatica, conservare la massa muscolare e il controllo della massa adiposa, assicurare una idratazione ottimale, prevenire e correggere i possibili danni fisici, recuperare pienamente dopo la gara, mantenere lo stato nutrizionale nei periodi di riposo e mantenere un ottimale stato di salute durante tutto l’arco della stagione.
AMBITI DI INTERVENTO
(patologico, oncologico e sportivo):
- obesità; sovrappeso; desiderio di raggiungere peso forma; magrezza eccessiva
- Patologia oncologica (ogni tumore ha una sua alimentazione), sia iniziale che avanzata, sia durante chemioterapia e/o radioterapia che non.
- Problemi intestinali (riabilitazione intestinale tramite un’alimentazione personalizzata): colite; gastrite; gonfiore addominale; problemi di digestione; esofagite da reflusso; morbo di Crohn; emorroidi; gastroresezione; ecc
- Problemi al fegato: dal fegato grasso (steatosi) alla cirrosi, ecc
- Problemi renali: patologie renali; insufficienza renale; valori sballati di creatinemia, VFG e azotemia
- Ipertensione e sindrome metabolica
- Diabete di tipo I e II
- Analisi alterate: glicemia alta; trigliceridi alti; colesterolo alto; anemia (carenza di ferro); carenza di vitamina D; ecc,
- Intolleranza al lattosio, celiachia, nichel, intolleranze e/o allergie alimentari (che è possibile verificare grazie ai test in dotazione)
- Patologie autoimmunitarie: Sclerosi multipla; dermatite atopica; psoriasi; tiroidite di Hashimoto; artrite; ecc
- Patologie degenerative: Alzheimer, Parkinson, ecc .
- Mal di testa; insonnia; stanchezza cronica; depressione
- Disturbi del comportamento alimentare (bulimia, anoressia, ecc.)
- Desiderio di prevenzione per patologie presenti in famiglia (uso di test genetici) o prevenzione per le patologie invernali.
- Persone che praticano sport sia amatoriale che agonistico (ogni tipo di sport e allenamento ha la sua alimentazione) con l’obiettivo di migliorare la performance, contrastare la comparsa della fatica, conservare la massa muscolare e il controllo della massa adiposa, assicurare una idratazione ottimale, prevenire e correggere i possibili danni fisici, recuperare pienamente dopo la gara, mantenere lo stato nutrizionale nei periodi di riposo e mantenere un ottimale stato di salute durante tutto l’arco della stagione.